Бывало хуже!..

Бывало хуже!..
И призадумался о Жизни,
Гроши бродяга подсчитав.
Армада разных грустных мыслей
В Душе его нашла причал…

Вот так колотишься всё время,
Чтоб хлеба свой добыть кусок,
Неся Судьбы бродяжьей бремя,
Хоть малый в этом всяко Прок…

В карманах ветер лишь гуляет,
И Счастье ходит стороной…
Бродяжьей жизни кто не знает,
Пусть и не знается с такой…

Бывают светлые Мгновенья!
Когда забудешься во сне...
А так: колотишься всё время
В заботах о житье-бытье…

И продолжаешь колотиться…
А что поделаешь? Судьба!
Покой же только если снится.
А так сплошная маета…

Бродяга грустно усмехнулся,
Закончив счёт своим грошам.
От горьких мыслей отмахнулся.
Бывало хуже! Что уж там…

19.06.2015          С.Пирс