Роботы и крысы

Роботы и крысы
1. Железный вкус. 

Есть тут кое-где один завод,
В котором производят...сыр!
В нем работает железный народ. 
Каждый робот, бригадир. 

Им неведома усталость. 
Жажда, голод не знакомы. 
Только смазать малость -
Закипит работа снова.

Жесткая система правит там.
И все рассчитанно до мелочей. 
Дисциплины этот храм. 
Правил много как солнца лучей.

МЫ ДЕЛАЕМ НАШ СЫР! 
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ДЫР! 

Да...снаружи цельный и внутри,
Только нет в нем места для души. 
По стандарту, быстро - на от*ебись! 
Ты...только заплати...и катись! 

2. Розовый хвост. 

Заглянув вниз под завод,
Где лежит канализация.
Шерстяной бежит народ.
Здесь крысиная нация. 

Не знакома им честность. 
И труд им тоже неведом.
Только запаха прелестность,
За едой ведет их следом. 

Любую систему они обойдут.
Чтобы получить бесплатный сыр.
Ловкий способ всегда найдут.
Снова устроить маленький пир.

МЫ ВОРУЕМ ВАШ СЫР!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЫР! 

Да...когда пусто в желудке,
Пойдешь...на любые поступки. 
Вы не виноваты, что воры с рождения. 
Вас не принимает вверху население...

3. Кто это? 

Однажды робот и крыса встретились.
Они долго смотрели друг на друга...
И вот на сыр уже наметились,
Но жестянка оказалась длиннорука.

Взяв желтый кубик,медленно, рукой. 
Своей железной, жесткой хваткой. 
Сделал дыры в нем...и кажется злой. 
Но...не считал он крысу гадкой.

Робот просто отдал ей сыр. 
И тот вкусным особенно был. 
Что-то было у этих дыр. 
Может душу там крыс добыл? 

Запрыгнув потом на железное плечо.
Они ушли...друзьями вовек. 
Все кто их видели, говорили лишь "о!
Получился...человек."

НАСТОЯЩИМ НАРЕКАЮ!
НЕ С КУСКОМ ЖЕЛЕЗА В ГРУДИ!
НЕ ЯВЛЯЯСЬ ПОДЛОЙ ТВАРЬЮ! 
ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, ПОСМОТРИ!