ЕСЛИ!?!

 
…а, если Там,-
всего лишь Пустота?!
И Бог - иллюзия;
и не имеет смысла -
искать Любовь,-
чтоб жертвовать ради Неё
Своею Жизнью,
пытаясь хоть немного
разгадать Себя…
 
…а, если Там,- не Свет;
не Свет, но Тьма?!
То для чего –
терзания и муки,
и не правы ли те,
кто не считает подлым –
марать руки,
ведь деньги-то не пахнут,
и Добро от Зла
не отличить,
если о том не думать,
спокойно ожидая,-
будь, что будет?..
 
Так почему ж опять
болит моя Душа…
Я чувствую Её.
Я понимаю,-
что очень, очень,
очень мало знаю…
Но, всё же что-то есть Великое!))
Всегда
Оно присутствует
прекрасно и незримо,
вновь повторяясь
(будучи неповторимым)
в дыханьи Ночи
и в рожденьи Дня!))
 
Я не могу постичь –
даже простого;
но мне даны зачем-то –
Мысль и Слово!))
И, значит,-
этот трудный Путь,-
Он для меня был создан,
Небом предназначен…
Наверно, Жизнь сама –
не что иное,- как Удача!
И я надеюсь:
не одна Она,
и Там –
не только Мрак и Пустота!!!