Рабочая лошадь
В сказки народ верит.
Покорно руки скрестив.
Ермо одета на шее
Работа найдётся для них.
Работают как лошади,
получают гроши.
Бредут замученные тени,
здоровье выплевывая свое.
Жизнь проклиная собачью,
сгорбившись чуть дыша.
Ярмо найдётся на шею
Да лошадь уже не та.