Уснуть. Очнуться в мае...

Уснуть. Очнуться в мае — где-нибудь
в полузабытом детстве, понимая,
что мир огромен и хорош, и путь
ещё не пройден — и в объятья мая
нырнуть. Глотать блаженство жадным ртом
и, суеверно скрещивая пальцы,
неведомо кого молить о том,
чтоб больше никогда не просыпаться…
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020