Сенека

И вот ещё самоповтор,
Что свойственно для человека.
Стремится нерв подёргать веком
И в мыслях зреет путч, раздор,
И вены вскроет вновь Сенека.
 
Сенеке приказал Нерон -
Учитель стал ему опасен.
Контекст судьбы предельно ясен,
А нет бы выйти на перрон,
Что ожиданьем был прекрасен.
 
И двинуть в Тулу насовсем,
Забив на Рим простым ответом, -
Пусть говорят, что ты с приветом,
А ты плевал бы в рыло всем,
Кто выткал ткань слепых наветов.
 
И жил бы в мире сам с собой,
И пусть бесился бы злой кесарь,
А ты предельно был бы трезвым
В суждениях перед судьбой,
Не знавшей яда и порезов.