Снова осень

Снова осень
И снова осень, снова колдовство –
Заворожила матушку природу,
Окрасила и окунула в волшебство,
Оставила нам тёплую погоду.
 
На севере давно б уж снегопад...
Земля должна покрытой быть и белой,
Но снег пошёл, и всё вернулось вспять,
Дождём смывая красоту несмело.
 
На юге лето правит в октябре –
Тепло, комфортно, море как парное...
Загар июньский и не по жаре,
А небо чистое и нежно-голубое.
 
Дай Бог нам наслаждаться каждым днём,
Что дарит осень с отголоском лета.
А холод – дальше отодвинем, на потом...
Хотя уж где-то снег идёт… местами, где-то...