Ты полетишь со мной?

Ты полетишь со мной?
И вновь забот не счесть - 
Извечные дела…
А сколько в мире есть
Мест, где я  не была.

И солнечный Милан,
И праздничный Париж,
Всё забываешь там
И в облаках паришь!

Мне снятся по ночам
Венеции мосты
И гордый Амстердам,
И римские холмы.

Звучит в душе моей,
Как гимн, морской прибой.
Ты сердцу всех милей,
О, Море, я с тобой!

Тобой живу, дышу,
Мой синеглазый друг,
Тебе стихи пишу,
Страдая от разлук.

Но как же мне унять
Осеннюю печаль? –
Сбежать, уплыть, умчать
В сиреневую даль…

И вновь благоухать,
Как первоцвет весной,
Опять крылатой стать…
Ты полетишь со мной?