Трясина Мегаполиса.

Трясина Мегаполиса.
Убегаю – из  пространства,
где – в  унылой  обречённости,
движется  людская  маса,
в  статистической  учётности…
 
Где – размеренно, и  слажено,
в  хаотическом  движении,
не  скрывая  раздражения –
из  толпы, почти  что  каждый,
пребывает  в  отторжении…
 
Где  бредут – печали, блажи,
лилипутские  волнения,
равнодушье  черепашье –
избегая  столкновения…
 
Ухожу – из  подчинения,
подавляющей  рутины,
где – презренье  и  почтение,
давят  всех  необратимо…
 
Где – простое  прямодушие,
оскорбляемо  и  гибнет,
где – любая  грязь  прилипнет,
где – ни  весело, ни скучно,
никого  где – нету  в  нимбе…
 
Где – Любовь  подмята  Сексом,
грабить  где, и красть – достоинство,
где – почти  нет  места  Детству,
где – чужому  Богу  молятся…
 
...выползаю – из  тухлой  трясины,
извращённых  понятий, суждений…
Я – упорный, мне  хватит  силы.
Я – на  это, пока  что, надеюсь…
*+*
20  июня 2015 г.  Минск, лоджия, ночь…