... как сердце в теле С мелодекламацией

... как сердце в теле С мелодекламацией

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
 
 
В который раз был втоптан в грязь
Кленовый лист, как сердце лета.
Над ним не скажут чутких фраз,
Не вспомнят прозорливость Фета!
 
В который раз дожди, дожди...
И гаснет красками природа...
В который раз – всё позади,
Всё сведено до эпизода.
 
Ступенькой в зиму первый лёд –
Трещит – озвучив достоверность
И ветер северных широт
Надежд докажет эфемерность...
 
Как эпизод – конец всему
И лист в грязи, как сердце в теле
Одно, один... И никому
Нет дела, все мы на пределе...
 
Во что мы все вовлечены?
Прими на веру сердце клёна...
Смотри бесчисленные сны,
Где непременно в листьях крона!