Осеннее, невесёлое

Осеннее, невесёлое
Собрались в небо табором цыгане;
Увы, но лето выпито до дна,
Забыта на истоптанной поляне
бутылка кисло-сладкого вина,
упрятав алый цвет за камень старый -
негоже вечно жить навеселе.
 
Негромкий звук расстроенной гитары
безвольно волочится по земле
и листья пёстро-радужного цвета,
что кружат в вязком воздухе сейчас,
отчаянно оплакивают лето,
а может быть, оплакивают нас.
 
12.10.2020