Масочный фашизм

Масочный фашизм
Я захожу в магазин с неохотой,
Пандемия лжи берёт обороты,
Биороботы в масках, как пчёлы в сотах,
Но это совсем не штат Миннесота
 
Радуйся, это Россия, детка!
Пока тебя не засунули в клетку,
Попей чайку и скушай конфетку,
Девочка-пай, дева-нимфетка
 
Дряхлый старик дрожжит как папирус,
В маске, чтоб не достал его вирус,
Но не умолкнет звенящая лира,
Даже если болеет полмира
 
Что конечно, совсем не точно,
"Срочно надеть всем маски, срочно!"
Пусть говорят что неправомочно,
Пятнами глупость сползает сочно
 
Ой, какая беда, ой лихо!
После болезни психолог стал психом,
Друг! Попей настой с облепихой,
Сними свою маску, сиди дома тихо,
 
Сними свою маску, сиди дома тихо,
Чтобы тебя не настигло лихо -
Сними свою маску, сиди дома тихо
 
Или просто гуляй в лесу,
Ковыряясь беспечно в носу,
Мой друг, я тебя спасу!
Мы сломаем у смерти косу!
 
Боже мой, что же я несу!
Ты можешь петь как Алсу,
Пить с травы ночную росу,
Поискать у судьбы косу,
 
Но весь мир один не изменишь,
Потому что себя ты не ценишь,
Сгусток страха и собственной лени,
И боишься порой даже тени,
 
Чтоб не сойти с ума и стать психом,
Сними свою маску, сиди дома тихо,
Верь, что тогда не настигнет лихо,
Жди, когда вокруг станет тихо