Осенний лес

Осенний лес

Аудиозапись

В вечерних облаках купаясь,
Закат лампадой догорал,
В кторый раз я восхищаясь,
За ним с восторгом наблюдал .

Шумели в тишине березы, 
На службу месяц заступал ,
И листья ,как девичьи слезы 
На землю старый клен ронял.

Мой тополь сник и руки свесив ,
Скучал по ласковой   весне ,
А друг лихой бродяга ветер, 
Шептал мне что то по листве 

Мой милый лес в лучах заката ,
Застынешь скоро, как хрусталь, 
Сгорев ,теперь уснешь до марта 
Тебя снега укроют в шаль .

О сколько создано картин ,
И сколько на холстах пейзажей ,
Тебе любой ходожник скажет ,
Ты каждый раз неповторим,

И если вдруг кого нибудь
Не паразишь ты красотою,
То труден будет  его путь
Он  жив,но он погиб душою,

Собор лесной ты засыпай ,
Ты нам зимой подаришь сказку, 
И пусть тебе приснится май ,
И лета трепетные ласки !