Где ты, солнышко, колоколнышко?

Где ты, солнышко, колоколнышко?

Аудиозапись

Зарисовку исполняет a cappella автор Вера Соколова Зарщикова
Молока бидон, вдоволь хлебушка,
А за окнами льют дожди,
Брата ждёт домой, плачет девушка,
Как бы сена впрок запасти.
 
Припев:
Где ты солнышко, колоколнышко?
Ярким лучиком одари.
Выйди солнышко, колоколнышко,
Нрав у тученьки усмири.
 
Спят в хлеву бычок и коровушка,
На лугах у луж скрыто дно,
Сена лишь чуток, нужно вволюшку,
Спрятан куцый стог в полотно.
 
Припев:
Где ты солнышко, колоколнышко?
Ярким лучиком одари.
Выйди солнышко, колоколнышко,
Нрав у тученьки усмири.
 
Обещала ей помощь тётушка,
Только ветер ливень принёс,
Ты порадуй солнцем, погодушка,
И продолжится сенокос.
 
Припев:
Где ты солнышко, колоколнышко?
Ярким лучиком одари.
Выйди солнышко, колоколнышко,
Нрав у тученьки усмири.
.....
 
(Фото из интернета).