В реке, как мир потусторонний...

***
В реке, как мир потусторонний,
Алеют лиственные кроны,
И озаряюсь чудным светом
Я, отражённый в мире этом.
 
И непонятно совершенно:
То ль это цвет листвы волшебный
В реке слежу я, им объятый,
Иль свет багряного заката?