Vanessa atalanta семейства нимфалид

Vanessa atalanta семейства нимфалид
Vanessa atalanta семейства нимфалид
 
Ещё тепло местами,
Природа так умеет,
И солнышка лучами
Желающих согреет.
Vanessa atalanta семейства нимфалид
Присела на теплицу, ставь класс, не улетит…
#АИванов #фотостихи #каждыйдень
/ фото – А. Иванов /
 
«Адмирал (лат. atalanta) — дневная бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae).
Видовой эпитет Atalanta (греческая мифология) восходит к Аталанте — героине охоты на калидонского вепря, которая бегала быстрее всех людей на Земле. Дочь царя Аркадии Иасия (Иаса) и Климены. Её отец, желая иметь только сыновей, выбросил девочку на горе Парфений, и её вскормила медведица, пока Аталанту не подобрали в лесу охотники.» / Интернет /