Пройдя через боль

Пройдя через боль, ты становишься мудрым и сильным,
Усвоил урок – испытание, значит прошёл.
Был груз за спиной, а теперь появляются крылья,
И чувствуешь что – у тебя будет всё хорошо.
 
Но помни - людей ждёт всегда череда испытаний,
Как опыт для душ, для того и на землю пришли.
И соткан наш путь из любви, бесконечных страданий,
Всё это процесс эволюции нашей души.
 
Стабильности нет, так как всё познаётся в контрасте
И вслед за бедой, обязательно счастье придёт.
Порой свою жизнь делим мы на отрезки и части,
Но целостна жизнь и она непрерывно идёт!
 
Бесценное время, возможности наши – не ценим.
Жить нужно сейчас! Не откладывая «на потом».
Потом – никогда! Пожинаем всегда, что посеем.
Посеем сейчас! Но с любовью, заботой, умом.