А они хотели писать и писали

Передайте всем, кого это не касается
Кого мало, да к большому тянет
Пусть выгибают спины волны
А реки мелеют
Кто поедает мясо соседей
 
Бессмысленны в своей давке
А тайные двери осмотрены взглядом
Глухие, ненадёжные, сытые
Улетевшие под воздействием яда
Кричащие о молчание
Горбоносо - сутулые
Стихи писать будут
 
Кто не рыдает в замочную скважину
Кто гудки телефона слышит
Кто под током
Кого счётчик Гейгера ненавидит
Перебирается в точку выстрела пулей навылет
Всем передайте - кровопролитно
 
И тупость, и жадность
И врождённая аномалия
И глухая стена
И лживых женщин придатки
Не рассмотрят повторным явлением песок из стекла
Для всего есть начало, поэтам - слова
 
А вода стерегла рыб
И тёмный залив расцветал утром
Давно гости пней залезли под крышу
Мучились дышать, кто опасно бензопилу слышал
Превращались слова в сточную воду
Несли в себе листья железного гноя
Давно это было, ещё на льду не всё остыло
А слова цеплялись за зелёную тину
Корягами коряво махинации производили
 
А те, кто писать хотел
Становился в ряд
Для этого в них талант
Для того их мать молоком кормила
Грудных, ненасытных, не от этого мира
И стояли рядом буквы закона
Да они их не брали
Нет ни чего общего с теми в них
Кто судит идеалы