Метель…

Ответ Светлане Ветер на «Засыпает землю снегом….»
 
Засыпает землю снегом…
Мёрзлое окно…
Дома, деревья, куст, побеги -
Всё вокруг бело.
 
На сосновых где-то лапах
Снег… причудливый узор…
В лунном свете тускловатом
Подняла метель шатёр.
 
Пелену поднялась мигом
И невидно даль… ни зги.
То метель пришла – подруга,
С нею ты поговори.