И ДЛЯ КОГО-ТО СИЛЬНОГО БОЛЬШОГО

. . .
И для кого-то
сильного большого
это всего лишь
взмах его руки
а вот другой
обычный неприметный
за это время
жизнь свою прожил
и нет его уже
на белом свете
 
 
один шагнул вперед
всего на шаг
но широко шагнул
как будто в вечность
а тот другой
бежал все это время
вокруг света
весь в мыле
как ретивый жеребец
 
 
большому кораблю -
большое плаванье
пусть лодка рыбака
стоит у берега
ведь там наверно
лучше и клюет
 
 
живи легко
свою большую жизнь
и не завидуй
радостям ничтожным
всех бабочек
на солнечном лугу
их век совсем не долог
ты же знаешь
и пусть себе порхают
один день.