Он...Она...

Он.
 
...В висках как молотом стучало,
Когда я к двери подходил.
- Прости, начнем с тобой сначала...
Но, этой просьбы было мало,
Ты от досады зарыдала,
Я дверь не слышно отворил...
 
- Скажи, зачем?.. Но, ты молчала,
В окно смотрела в забытьи...
Я не хотел начать с начала,
Хотя душа моя кричала,
Я хлопнул дверью позади...
 
Она.
 
Он уходил... А я молчала,
Но, как хотелось закричать:
- Постой! Давай начнём с начала,
Давай попробуем начать!
Но я, увы, не закричала,
Он уходил, а я молчала...
 
Как трудно первой бросить слово,
Когда решается судьба.
Слова все кажутся бредовы,
И только все усугубят,
И не мои, и не любя,
 
Он оглянулся у порога,
Свою решительность кляня,
Но, не найдя еще предлога,
С укором глянул на меня...
Хотелось крикнуть: - Ради Бога!
Ну не суди меня так строго,
Что все не так, что все фигня...
Что ты «к мой несчастной доли
Хоть каплю жалости храня»...
 
Но, не смогла, я промолчала,
Не крикнула, мне мысли смёл,
Его язвительный укор
Я промолчала, он ушел...