"ГДЕ ТЫ, ВЕТРЕНЫЙ МАЙ"

"ГДЕ ТЫ, ВЕТРЕНЫЙ МАЙ"

Аудиозапись

Аранжировка - Александра Тюрина
Слова, мелодия, исполнение - Клавдия
 
Помнишь, как мы любовались рекою зеркальною
И отправляли кораблики в плаванье дальнее?
Мчалась по волнам флотилия наша отважная
И ничего, что из старой тетрадки бумажная.
В белых корабликах прятались наши признания
Мы написали их ручкою, пастою синею.
Вниз по реке, на закат, уплывали желания
И ничего, что смешные и очень наивные…
 
ПРИПЕВ:
Где ты, ветреный май,
Мой берёзовый край?
Часто вижу во сне
Домик маленький.
Тополя, родники-
Как же вы далеки.
Наше милое детство
Умчалось в корабликах…
 
А над водой поднимались туманы осенние,
Месяц рассказывал звёздам истории времени.
Берег родной и берёзы, до боли знакомые…
Сердце наполнится счастьем – ведь это же дома я!
Сколько здесь тропок исхожено пятками босыми,
Сколько коленок спасла доброта подорожников!
Вечером солнце терялось за дальними соснами,
Самое лучшее время на свете здесь прожито…
 
ПРИПЕВ:
Где ты, ветреный май,
Мой берёзовый край?
Часто вижу во сне
Домик маленький.
Тополя, родники-
Как же вы далеки.
Наше милое детство
Умчалось в корабликах…