Новое платье короля (Вольный пересказ)

 Новое платье короля (Вольный пересказ)
Жил в Дании король. Нет-нет не Гамлет,
А Карл. Был рыж, высок и моногамен.
Любил наряды, обожал обновку.
Все средства тратил на экипировку.
На каждый день и час наряд особый!
Одежды были главной целью сноба.
Наряды стали Карлу смыслом жизни.
Без них не мог служить своей Отчизне.
 
Попался на крючок заезжих плутов,
Они его надули в три минуты.
Пообещали ткань ”Европа”, — чудо!
Он не спросил их, кто они, откуда.
Шальная мысль вертелась под короной:
”Собой украшу зал парадный, тронный!”
 
Но оказалось вдруг, что это платье
Увидит тот, кто ум свой не утратил.
Лишь умники увидят это диво,
А дуракам не видеть креатива.
 
Шум, грохот ,каждый день. Станки стучали,
И Карл так озаботился вначале:
”Вот карамболь...А вдруг ума не хватит,
Чтоб лицезреть тот эксклюзив у платья?”
Решил послать министра партизаном,
Чтобы насчёт ума прошёл экзамен.
Министр прошёл. Светился от восторга!
Король решил за шик платить без торга.
 
Вот наконец пошёл и сам, как воин.
Его вопрос ума не беспокоил.
Вошёл, споткнулся. Победил характер.
Надел пенсне. Не обнаружил платья!
Но спохватился, стал хвалить пройдоху:
”Что вижу я!Совсем, совсем неплохо!”
Отсыпал гульдены и объявил народу,
Чо завтра всем покажет евромоду!
 
Народ застыл...Монарх к ним голый вышел.
И дыбом встала черепица крыши.
”Виват!” вскричали соло, после хором,
Но вдруг ребёнок крикнул: ”Дядя голый!”
 
Глазам ребёнка нет альтернативы.
Они всё видят ясно и правдиво!