Белый гусь

Белый гусь
Как услышал белый гусь:
-А теперь тобой займусь!-
Так и сник у грязной лужи,
Погрузившись духом в грусть.
Взял топор хозяйкин сын,
Из ноздрей пуская дым,
И понёс к речушке птицу,
Гусь заплакал по родным,
У водицы замолчал,
Сын хозяйкин пробурчал:
-Что ж, опять мараться кровью?!-
И зачем-то осерчал,
Нервно курево достал,
Гусь ничком лежать устал,-
Встрепенулся, разбежался,
Камнем с мостика упал:
Заартачились крыла,
Но вода не подвела,
Облизала, подхватила,
По-сестрински обняла.
Плюнул в реченьку мужик,
Слыша птицы белой крик,
И ушёл. А гусь остался
Изучать в воде свой лик.
2011