Звезда (Лилит-53)

Звезда (Лилит-53)
Я сияю, и всё. Остальное – мираж.
Я сияю тебе, как и многим другим,
ибо это и есть моя звёздная блажь –
быть влекущей к себе, словно некогда Рим.
 
Непонятно где-что в чёрной бездне небес:
нет ни слева, ни справа, ни выси, ни дна, –
лишь декартовый ноль, образующий крест,
сердцевина которого – именно я.
 
Я веду через лес сквозь кромешную тьму.
Я – ворота Иштар, за которыми – суть.
Я – не власть, но – любовь. Не зову, но влеку.
Остальное, мой милый, – твой путь.