Не верь, что мы когда- нибудь умрём!

Не верь, что мы когда- нибудь умрём!
Так говоришь, умрём когда- нибудь?
В руках крошишь подсвечных капель время...
Ты знаешь что? Ты эту блажь забудь,
Зачем нести в себе такое бремя?
 
Руками струны чуткие ласкай,
Целуй глазами мартовское небо,
А жизнь держи за хвост, не отпускай,
Ещё так рано нам с тобою в небыль...
 
Что жизнь-тщета, не заикайся мне,
Она прекрасна даже и без смысла!
Ночь столько звёзд в ковше наквасила,-
Небесные прогнулись коромысла!
 
И ты готов оставить этот рай?
Жемчужный белоландышевый взгорок?
Ты в поддавки с "косою" не играй,
Небес зелёных пей целебный морок,
 
И обнимай душою мотыльков
И бабочек- без бабочек негоже...
Не говори мне, что удел таков,
Почто тебя такие мысли гложут?
 
Не всё- тщета! В полях стоит звезда...
Так не бывает?- Как ещё бывает!
И вспять бежит, случается, вода,
Бежит, бежит, бежит-не убывает.
 
...Не верь, что мы когда- нибудь умрём!