Изречённая мысль поначалу права

Изречённая мысль поначалу права
Изречённая мысль поначалу права,
Лишь потом ложь оценишь воочию.
- Вам дрова не нужны? - Не нужны, есть дрова! -
И дрова пропадают все ночью!