океан

меня уносят в океан 
минуты и людей фонтан,
те, кто могли бы мне ответить,
молчанье, нежелание верить.

ты можешь просто отдохнуть,
но хочется лишь не тонуть.
в отчаянном надрыве глотки
достать попробуй края лодки.

той лодки, что хранит мечты,
те что в унынье бросил ты.
в ней уплывают все надежды,
мои, твои, все то что между.

то, чем ты жил и чем взлетал,
с чем падал, но опять вставал.
важно не сдаться, верить, жить,
один лишь выход - нужно плыть.

сбивают волны, сносит ветром,
но ты плывешь за тем ответом.
ты знаешь, что догонишь плот,
а кто с мечтой - не тонет тот.

ты здесь в суровом океане,
не каждый выживет в тумане.
не все поймут зачем дышать,
когда чернеет день опять.

когда не знаешь, в что же верить,
какой линейкой жизни мерить.
зачем взлетать если твой год
расписан по часам вперед.

если один великий дядя
придумал всем судьбу не глядя.
сказав, вот этот всех спасет,
а этот через час помрет.

да пусть и так, и что с того,
нам только плыть, дело его.
а что нас ждет если всплывем?
остров средь вод себе найдем!

иначе сможем мы вдохнуть,
и больше радости впихнуть
на берег наш, да хоть вагон!
ведь больше нашей лодки он.

но ты греби, плыви, спасайся,
достань до лодки, постарайся,
лишь зацепившись на крюке,
заметишь остров вдалеке..