СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ

СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ.
 
Я внезапно ворвалась в прошлое.
Город тот же, а дома - нет.
Сторожил поспрашать догадалась,
Получила подробный ответ.
 
Там в горах, на реке Адерба,
Есть станица, в горах - шале.
Над рекою склонилась верба,
Словно я когда то к тебе.
 
Мне навстречу хозяин вышел,
Не узнал, пригласил войти.
"Обо мне ты давно не слышал,
Отыскала сказать: "Прости"!
 
У него задрожали руки,
Он спиной прислонился к стене.
"Неужели сквозь годы разлуки
Ты сейчас не приснилась мне?
 
Я мечтал о тебе дни и ночи,
Я ночами смотрел в небеса,
Вместо звезд мне светили очи,
Словно это твои глаза.
 
Я в мечтах гладил черные косы,
Помнил адрес твой, телефон,
Ты ко мне простирала руки,
А потом исчезала вновь.
 
Пятьдесят горьких лет разлуки
Я мечтал обрести покой.
Я во сне целовал твои руки,
Я лелеял в себе образ твой.
 
Я пронес любовь к юной девушке
Через толщу прожитых лет.
Я хранил этот образ бережно,
Душу ей подарил навек.
 
Я искал в каждой новой женщине
Те, любимые мною черты,
Я искал похожую женщину,
А нужна мне была только ты".
 
Так стояли мы молча рядом.
Словно не было прожитых лет.
Он ласкал меня нежным взглядом,
Я ему улыбалась в ответ.
 
Мы искали в друг друге прошлое,
Чтобы в прошлом себя найти,
Дважды в ту же самую реку
Никому не дано войти.
 
Он искал во мне ту девчонку,
Что безумно когда- то любил.
Я искала того парнишку,
Что теплом на всю жизнь одарил.
 
Он дарил мне безмерную радость,
Он купал меня в море любви,
Поцелуев познала с ним сладость,
С ним мечтала по жизни пройти.
 
А вошла в его дом не невестою,
А чужою вошла я женой,
И в сердцах друг для друга нет места,
Чувства смыло житейской волной...
 
Я судьбе благодарна за прошлое,
За тепло, за уменье любить.
А чего не случилось хорошего,
Я прощенье смогла испросить .
 
И когда уходила из прошлого,
Я услышала, словно с небес:
"За все то, что дала мне хорошего,
Благодарен тебе, что ты есть!
 
Так простилась с красивым прошлым я,
И с наивной девичьей мечтой...
Так прощай ты, любовь заполошная!
До свидания, город морской!.