Задача всего мира

Вот мой главный недостаток-
Искать, сопоставлять.
Мне неинтересен сам спектакль,
За кулисье хочу знать.
 
Не переношу, когда не знаю
Как ниточки сплетаются в канат.
Причинно-следственные связи
Интересней во сто крат.
 
Недостатки и границы
Подмечать и замечать.
Сколько стоит восполнение?
Стоит продолжать играть?
 
Задача всего мира-
Возвращать и возвращать,
Но немногие отважатся
свой занавес поднять.
Надо быть к себе безжалостным,
Чтоб свой занавес поднять.