Самовлюблённость

Аудиозапись

Я не умею филигранно притворяться –
Увы, не смог достичь притворства класс.
Прямолинейный. При ударе в глаз
Не в состоянии блаженно улыбаться.
 
И никогда и никого я не прощаю -
Всё помнит вечно тот безумный взгляд,
Он может улыбаться, сыпать яд,
Коль поднимается моя звезда по краю.
 
Я после битвы не беру с собою пленных,
Возиться с ними – это полный шлак.
Хотя не прочь порой попасть впросак
Под нежным натиском я чар благоговейных.
 
Шарахаться от твоего всего лишь взгляда
Давно уже привык, но есть предел.
Пустых не принимаю полумер –
Мне нужно только всё… иль ничего не надо…
 
Так странно – не хочу сейчас тебя я видеть,
Прекрасны нереальные мечты,
В них есть твой образ нежный, а не ты,
Реальность может быть иной и всех обидеть.
 
Я по утрам боюсь до смерти вдруг проснуться,
Узнать, что это был всего лишь сон,
Хотя прекрасный, светлый, нежный он,
Тогда на землю больше не смогу вернуться.
 
(Октябрь 2020)