День выключил экран окна

День выключил экран окна
* * *
День выключил экран окна,
от ветра в нём стекло дрожит.
Надоедает мне луна:
- Что в думах? Ну-ка, расскажи.
 
- Уйди, настырная подруга,
мне нечего тебе сказать!
Хочу, чтоб бесы буги-вуги
внутрях устали танцевать.
 
Как рассказать тебе про вены?
Как рассказать тебе про ток?
Про то, как жмут сырые стены
и прессом давит потолок?
 
Как мне напеть тебе мотивы
моих душевных лживых струн?
Про то, что все вокруг брехливы,
что я и сам ужасный врун?
 
Брось - умоляю - издеваться, -
свидетели мне ни к чему;
дай мне возможность разобраться
в недоуменьях самому.
 
Уйди! Оставь меня, я нищий.
И нищетой своей раним!
Лет возвращайся через тыщу
и вот тогда поговорим.
_ _ _