Солярис

На заброшенной станции, той, что зовётся Солярис,
На орбите океанической странной планеты,
У черты, где фантомы правдивей порой чем реальность,
На вопросы свои ты мучительно ищешь ответы,
 
Но при этом, не можешь сокрыть свои страхи и тайны,
Океан знает всё, твои мысли открытая книга.
Человеку не в силах постичь этот разум бескрайний,
Человек рядом с ним пребывает под собственным игом;
 
Всевозможных страстей, беспокоящих воспоминаний,
Нерешённых конфликтов, того, что терзает тревожно,
Затаённой обиды, вины и постыдных желаний
В лабиринте где выход уже отыскать невозможно.
 
И ты видишь "вернувшихся" близких, родных и любимых,
Что когда-то ушли, с кем ты даже не смог попрощаться,
Они чувствуют, помнят, и выдержать невыносимо
Эту боль от потери, ты с "ними" не в силах расстаться.
 
На забвенной ли станции, той, что зовётся Солярис,
На самой ли планете в воссозданном ею чертоге,
Ты не можешь понять, это вымысел или реальность,
Это вечный твой ад, или шанс что даётся немногим?