Вы на иврите говорите?

Ивриту не учила меня мама.
Пишу-читаю слева я направо.
Узрев в Израиле огромную рекламу,
Лишилась дара речи дама.
 
Что это за народ такой - евреи?
Знак вопросительный в начале текста.
Умом своим я их не разумею:
Вопрос пред словом ставить неуместно.
 
Наверное, восторга проявленье:
Знак восклицательный пред строчкою сияет.
Вдруг в голове настало просветленье -
В другую сторону здесь пишут и читают!
 
Обидно, но опять всех обскакали
Аврама хитроумные сыночки :
Там, где писать мы только начинали,
Еврей давным-давно поставил точку.