Вершина
На новые утёсы, с силой поднимаясь
Вперед смотреть, мешает снежный град
Но эдельвейсов, нежных рук, касаюсь
Дороги есть, но нет путей, давно назад
Мне кислорода, на вершинах не хватает
Сорваться - риск, но по иному, не могу
Промозглый ветер, здесь меня, одолевает
Орлан парит, предчувствуя нутром беду
Мои ладони, кровоточат, алым в скалы
Я вижу тут и там, окоченевшие тела
Влекла гора к себе их, но самообманом
Вдруг раз. Сорвался, и страховка подвела
И вот я лезу, каждодневно, неустанно
Да радуюсь, что нарекли меня, не именем Сизиф
Вот только не пойму, звучит ведь как-то странно
То моя жизнь? Быть может это только миф?
Всего один привал, для передышки остановка
Ломаю спички, ну же, Прометей, достань огня!
Любовь во мне, а вера для меня страховка
Кто руку подает мне сверху, день и ото дня