Солнышко

Пора.
Твоё оранжевое слово,
лаская изнутри, торопит: устремись
болезненным протуберанцем на лиловом
оставить затухающую мысль.
Успею ли, проваливаясь в темень,
последним лучиком прильнуть к твоим губам.
Ты поцелуешь нежно, запредельно
касаясь Солнышкинoгo лба.
И все. И больше нет твоей любимой.
А если призрак той, что умерла
затмит сознание
помимо
обычной памяти, которая светла, -
не верь, любимый.
В лучезарном бреде -
обман несуществующих кабал.
На самом деле нет меня на свете,
и я хотела чтобы ты об этом знал.