СОС!

СОС!
 
Кто не столкнулся с пандемией,
Тому наверно хорошо?
Так и живет с своею мрией:
«Вот, мол, напастее прошло»!
 
Больных полно по всей планете,
Не знают, чей придет черед.
Жить хорошо на этом свете,
Но весь испуганный народ.
 
Хоть и надел на рот ты маску,
Хоть даже руки с мылом мыл,
Хоть носишь на лице шлем – каску,
Для многих в прошлом уже был.
 
В больницах нет свободных коек,
Врачей свободных тоже нет.
«Иммунитет к кводу стоек»!
Хотя по сути, это бред.
 
Вакцину ждут на Украине,
Спасенья призрачного ждут.
А враг свирепствует поныне,
И люди без вакцины мрут.
 
«Спасите!» громче слышен голос,
«Спасите, СОС!» кричит душа.
Убрал народ последний колос,
А смерть с косой за ним пришла.
 
Лютует, нынче пандемия,
Нельзя ее остановить,
Тускнеет свет, сгорает мрия,
Но все равно нам нужно жить!