ПОСВЯЩАЮ МОЕЙ МАМЕ ТАМАРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ

Всё на земле умрёт-и мать,и младость..
А.БЛОК
 
Срок всему на земле обозначен.
Час за часом кончается год.
Горевыми слезами оплачен
твой внезапный,как выстрел,уход.
 
Сиротею под солнечно-звёздным
бесконечным молчаньем миров,
обнимая в молчании слёзном
низкий холмик--последний твой кров.
 
Мама!Мать моя!Матушка!Матерь!
Всё,как встарь,зацветает окрест!
И,от краски,опять ароматен
голубой покосившийся крест.
 
Белый трепет клубящихся вишень!
Робкой струйкою брызнул вьюнок.
Здравствуй,мама!Я,кажется,слышал-
ты сказала мне:-Здравствуй,сынок... ©