Счастье

Я почти потерял его след,
Мне оно по ночам лишь снится.
А, бывало, к нему по росе
Мчался, как одинокий рыцарь.
 
А, бывало, в холодном поту
Я тянулся к нему руками.
Но, не встретив свою мечту,
Натыкался на серый камень.
 
А, бывало, не видно ни зги,
Лишь мелькают в небе зарницы.
В этот час ты себе не лги...
Лишь плутает в степи бедный рыцарь.
 
По оврагам судьбы, напролом,
Мчусь к нему, одинокий рыцарь.
Оказалось всё только лишь сном,
Счастье мне по ночам лишь снится.
 
08.10.2020