Просто жить

Просто жить
Облетает былое роскошество,
Утром пашня подёрнулась инеем,
Поредели тенистые рощицы…
А рассвет всё пылает малиновый.
 
Дни неспешны осенние, ясные,
Мудрость сердцу даруют и радуют.
Как же жизнь хороша и прекрасна как!
Созерцаешь – не думаешь, надо ли
 
Что-то делать, винить ли кого-нибудь…
Просто жить и дышать – благо высшее!
В сердце лёгкость, а в мире гармония
Златошвейкой-искусницей вышита.
 
Пусть пожухли все травы шелковые,
Засыпают, заворожённые, –
Утро свежее, чистое, новое
Манит светом, надежд не лишённое…
 
Тишина, безмятежность, спокойствие
Долгий сон навевают-баюкают –
Будем жить и любить, философствовать,
Ждать Покров со снегами да вьюгами,
 
Будем верить в то самое, в лучшее!
С исполнением мечт ставить галочки,
Добавляя от случая к случаю пару пунктов…
 
Дай Бог нам, пожалуйста!