Оставил Мир меня в покое,
Аудиозапись
Оставил мир меня в покое,
Из длинных списков исключил,
"Пропавший без вести" скупое
Печатью высшей приложил.
Слова в песок перетирая,
Ломали пальцы карандаш,
Но взгляд скользит, запоминая,
Зачем-то бедствия пейзаж.
Как коматозом обездвижен,
В зените птичий клин плывёт
И дождь, карабкаясь по крыше,
Срываясь вниз, по окнам бьёт.
Запомнить цвет стального неба,
Измятый лист на мостовой,
И голубей земной молебен
С небесной всё-таки душой...
Оставил мир меня в покое...
Запоминать, запоминать
Природы бедствие земное,
Пропавшим без вести – молчать.