Амазонки

Амазонки
После быстрой, безжалостной битвы,
Уничтожено много врагов.
Вознося Артемиде молитвы,
С трупов собран трофеев улов.
 
Всё же жалкие твари, мужчины.
Без потерь с ними выигран бой!
Наступая убитым на спины,
Амазонки спешили домой.
 
Им раз в год только, ранней весною,
Приходилось мужчин обольщать,
Соблазняя нагой красотою,
Чтобы в чреве младенца зачать.
 
Но за этот позор унижений,
Проливалась на простыни кровь.
И избранник, вкусив наслаждений,
В грудь клинок получал за любовь.
 
Ими так презирались мужчины,
Что рожая в походах детей,
Амазонки, порвав пуповины,
Умерщвляли своих сыновей.