Костры Осени

Ещё приходишь отголоском лета,
Донашиваешь цвет, блюдя фасон,
Поздней – вплываешь огненным корветом
И открываешь залпами сезон.
 
Горят костры твои – живая фреска –
От язычков листвы опавшей до
Пожарищем охваченного леса,
Где кровь с желтком смешалась над водой.
 
Но все они потом, увы, потухнут,
Хотя сейчас не затушить огня, –
Мы погодя из листьев буро-жухлых
Сметем копну – да разожжем средь дня.
 
Ты задымишь, раскуришь самокрутку,
Огнями проредишь завесу мглы,
И нас ещё погреешь на минутку –
На посошок, в преддверии зимы.