Осенняя гризайль

Осенняя гризайль
Скучная осенняя гризайль*,
слёзы льет тоскливый серый полдень,
краски все смывает, очень жаль -
горечью разлуки мир наполнен.
 
Снег завалит зимний парк и сад,
белым станет всё, как чистый ватман,
в мыслях я вернусь в весну назад
и прощу тебя, хоть виноват ты...
 
Нарисую трепетный пейзаж,
нежный, теплый и в тонах пастельных...
Пусть любовь устроит нам демарш,
успокоив нА сердце метели.
 
*Гризайль — (франц. grisaille, от gris серый),