Выстужен с прошлой зимы

(Я здоров скелет и кожа, И со мной подруга-Муза, День сегодня непогожий, Мы в обед едим от пуза.)
 
Выстужен с прошлой зимы,
Лед нас кидает в заносы,
Осени дни сочтены,
Делим на всех папиросы.
 
Выдам дежурным леща,
Печь протопилась и сдохла,
Чай по утрам натощак,
Благо одежда просохла.
 
Снег и ветра заодно,
Сопки укрыты туманом,
Дома заждались давно,
Снова работа по плану.
 
Сонные лица, зеваем,
Ты нас погода не зли,
Числа и дни забываем,
Вздрогнули что ли, пошли!
 
Шутки, смешки и бравада,
Нечего больше терять,
И потянулась бригада,
Ждет нас рутина опять.
 
И от рассвета до тьмы,
Снег и ветра пожурю,
Выстужен с прошлой зимы,
Дай огонек, прикурю.
 
«08» октября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Север, стройка, жизни веха, Испытал на шкуре лично, Нам стихия не помеха, День рабочий, как обычно.