Светло-бирюзовая заря

Ранним утром тьма, лишь тьма,
Виднеется в дали!
Душная полумгла,
Не покидает аллеи и парки.
Даже люди в годах,
Люди старой закалки,
Сидят в тёплых домах,
И лежат на кроватки!
А я вот встал,
И ты не спи,
Взгляни сквозь стеклопакет,
На краски зари!
Смотри!!!
Лучики раз, два, три!
Ночное плотно прорвали!
Небосклон-бумага,
Художник-солнце!
Разливает краски,
Как только можно!
И уж не тошно
От бесконечной ночи,
Когда ждать света
Нету уж мочи!
«Кукареку!»-по Земле разнеслось,
Горизонт менял цвет-
Белый, синий и понеслось!!
Много, много их,
Мелькают один за другим!
Хлопай, хлопай им,
Словно на представлении балерин!
Был и оранжевый
Он-странный.
Был и красный
Он-грубый,
Эти цвета мне не любы!
Хоть уже зенит,
Но помню я,
Как небо озарила
Светло-бирюзовая заря!