Сознание
Сознание людей живёт от века,
Сменяя часто формы и тела,
Записывает опыт человека,
Все помыслы и действия сполна.
Неся в себе извечный Свет нетварный,
Сознание дарует жизнь и мне,
Сметая Светом дым страстей угарный –
Питает силой жить меня извне...