Гармонист

Всколыхнула гармонь спозаранку безмолвие улиц,
Разливая созвучия в сумрачной их глубине -
И открылась душа, как тальянки меха развернулись,
Звуки вальса из юности вновь оживляя во мне.
 
На скамье гармонист воцарился с гармоникой старой
И прохожим призывно играет, не зная того,
Что кружится листва, словно в танце под музыку пары,
И мелодия эта до сердца дошла моего.
 
За неё поделюсь я последним измятым червонцем,
За неё небеса щедро золото сыплют и медь...
И сияет гармонь перламутром на утреннем солнце,
Словно хочет она переливами всех отогреть!