А я живу - и это страшный грех.

А я живу - и это страшный грех.
            А я живу - и это страшный грех."
            М.Цветаева "Андрей Шенье"


А я живу – и это страшный грех.
По мне уже скучает пламя ада
За все содеянное мною. И награда –
Мне посох странника и платье из прорех…

Когда-то мне сопутствовал успех,
Я был красой и гордостью парада,
Гнев диатриб и пышная тирада
Меня превозносили выше всех.

У ног моих лежал покорный Рим,
Когда завернутый в лохмотья пилигрим
Мне напророчил близкую измену…

И вскоре женщина – средоточенье зла,
Змеей коварной в сердце мне вползла,
Назначив за любовь мне жизни цену.