Запах осени

Запах осени
Чем пахнет осень в момент одиночества?
Прелым листом, в канитель туго скрученным,
Мшистым пеньком, что присел скособочено,
Ветром запутавшимся и замученным.
 
Пахнет дождем, воробьями промокшими,
Яблочным джемом и кошкой мурлычащей,
Пахнет пасущейся рыжею лошадью,
Пахнет растерянностью и величием.
 
А, одиночество?
Холодом, сыростью,
Черной землей, запустевшей, открытою,
Жухлой травой и осенней тоскливостью,
И твоим старым, оставленным свитером.